ellgree: (Бугаз)
[personal profile] ellgree
Shorra “Death of a Cyborg” Наиболее эпатажная составляющая ЛГБТ сообщества это трансгендеры и трансвеститы.

В отличии от гомосексуализма это явление проходит в большинстве стран мира как форма психического и поведенческого расстройства. Только французы, в погоне за идеалом liberté, успели эмансипировать эту публику.

Хотя в Иране совершенно легально, и даже при частичном субсидировании государства, проводятся операции по смене пола (видимо связано с тем, что Хомейни как раз из Парижа прилетел на "революцию").

Двоякость этой ситуации связана напрямую с природой гендера.

Если с с тем, что социальный гендер это конструкт, чья специфика связана с географией, основными способами хозяйствования, историческим развитием региона, мировоззренческими традициями, никто не спорит, даже в самом "православном" угаре, то с "конструкт" природой биологического гендера примириться может не каждый.

Так известный прихвостень патриарха, частый гость посольства "вероятного противника", и просто протоиерей ЗАО "РПЦ" Всеволод Чаплин недавно заявил: "Есть угроза создания человека-биоконструктора, который неизбежно начнет бороться с человеком, сотворенным Богом."

Так же батюшку заботит перспектива усиления работы головного мозга из-за подключений к компьютеру, а в противодействии улучшениям работы мозга он видит национальную идею России. Надо думать, что Майкла Макфола такая версия русской национальной идеи устраивает полностью.

Casus Чаплин наглядно демонстрирует тезис о том, что если где-то начинают борьбу с ЛГБТ сообществом, то постепенно начинают борьбу и с технологическим прогрессом. Любой трансгрессивный жест в рамках консервативного сознания, стремящегося к остановке истории, воспринимается как отпадение от заповедного образа Бытия.

В такого рода метафизике объединены все негативные характеристики эйдетического мышления как такового. Это платоническая тирания, в которой этот мир лишь тень горнего мира, подача архаичных мысле-деятельных концепций как авангарда консервативной революции, пренебрежение к онтологии эволюции и наконец упрощение и подгонка картины мира под изначальный уровень аудитории.

Надо думать, что тех, кто верит в всемогущего творца всерьёз озадачивает факт того, что при помощи химических соединений и хирургического вмешательства можно поменять пол человека, а значит и его "душу". В этом смысле вполне органично смотрятся транссексуалы в странах, в основе общепринятой метафизики и традиции которых лежит принцип творения ex deo.

Желательный образ будущего для меня - господство планетарной технократии, и я не могу не сочувствовать пионерам биомодификации, в первых рядах которой стоят преимущественно трансгендеры.

Было бы глупым думать, что там где невозможно поменять пол или поцеловать друга на площади, будет возможно делать импланты и другой upgrade организма, не говоря уже о гипотетическом uploading.

Хотя скорее всего всё будет как всегда: "одним можно - другим нельзя".

Так и вижу "условную Мизулину" чьё биологическое состояние приближено к heavy cyborg, с сынулей работающий в компании по радикальному продлению жизни, объявляющую всему честному народу о богоотступном и противоестественном характере имплантов и продления жизни "больше задуманного творцом".

***

Однако, есть и теневой аспект во всей этой истории со сменой пола.

Он банален и лежит на поверхности. Думаю, подавляющее большинство людей меняет пол с целью занятия проституцией или съёмками в порнографии и интимных видеочатах.

Торговля собственным телом всегда считалась уделом черни, даже если речь идёт спортсменах, актерах и прочих любимцах толпы.

Поэтому трансгендеры ещё долго будут за определённой чертой, прежде всего за чертой клинической нормы.

Евгений Сычёв, source

Date: 2013-09-08 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ellgree.livejournal.com
Нужны, конечно. Более того, охранители цементируя те социальные структуры, которые представляются им идеальными обеспечивают разнообразие человечества, хоть это и далеко от их целей — если вдруг человечество заиграется в прогресс и исчезнет совсем, а останутся лишь, например, общины амишей...
Но даже при таком раскладе мои симпатии остаются на стороне тех, кто дерзает, а не "не пущает".

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios